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節分で使った

大豆を水煮にしたものが

まだ残っていたので

キーマカレーに

入れて

たんぱく質たっぷりだけど

ヘルシーな

カレーになりました☆













大豆の水煮の
レシピはこちら


節分のお豆を使いきる☆大豆の水煮【#節分 #作り置き #使い切りレシピ】 : Healthy & Beautiful Life Powered by ライブドアブログ (blog.jp)



本来は

トマトを煮詰めて

作るのですが

トマトケチャップを

使うことによって

時短になり、

仕上げに

ガラムマサラを

加えることで

手早くできるのに

手の込んだような

本格的な

味わいになります♪








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10分程度で

フライパンひとつで

できるので

是非お試しくださいね~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)


大豆の水煮 50g


玉ねぎ 1/2個


にんにく・生姜 各1片


合びき肉 200g

小麦粉 大さじ1


ガラムマサラ 小さじ1/4


オリーブオイル 適量


塩胡椒 適量

(A) 


ケチャップ 大さじ1


カレー粉 小さじ1


水 150ml



【作り方】


1 玉ねぎ、にんにく・生姜をみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・生姜を炒める。

2 香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、合びき肉を加えて炒める。

3 肉にほぼ火が通ったら、小麦粉を加えて炒め、(A)を加え中火で2分煮て、仕上げにガラムマサラと塩胡椒を加えてよく混ぜる。


【ポイント】


トマトのかわりにケチャップを使って時短にするのと、ガラムマサラを仕上げに加えて、香りを立たせるのがポイントです☆




たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


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