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節分で使った
大豆を水煮にしたものが
まだ残っていたので
キーマカレーに
入れて
たんぱく質たっぷりだけど
ヘルシーな
カレーになりました☆
大豆の水煮の
レシピはこちら
節分のお豆を使いきる☆大豆の水煮【#節分 #作り置き #使い切りレシピ】 : Healthy & Beautiful Life Powered by ライブドアブログ (blog.jp)
本来は
トマトを煮詰めて
作るのですが
トマトケチャップを
使うことによって
時短になり、
仕上げに
ガラムマサラを
加えることで
手早くできるのに
手の込んだような
本格的な
味わいになります♪
10分程度で
フライパンひとつで
できるので
是非お試しくださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
大豆の水煮 50g
玉ねぎ 1/2個
にんにく・生姜 各1片
合びき肉 200g
小麦粉 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/4
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量
(A)
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
水 150ml
【作り方】
1 玉ねぎ、にんにく・生姜をみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・生姜を炒める。
2 香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、合びき肉を加えて炒める。
3 肉にほぼ火が通ったら、小麦粉を加えて炒め、(A)を加え中火で2分煮て、仕上げにガラムマサラと塩胡椒を加えてよく混ぜる。
【ポイント】
トマトのかわりにケチャップを使って時短にするのと、ガラムマサラを仕上げに加えて、香りを立たせるのがポイントです☆
たくさんの
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お待ちしてます
(*^_^*)
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