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モニターをさせていただいている
福山醸造さまの
「北海道ほたてだし」
を使って
帆立のうま味たっぷりの
滋味深いスープを
作りました☆
「北海道ほたてだし」
商品のリンクはこちら
https://www.tomoechan.jp/product/997
こちらのほたてだしは、
ほたてのうま味を
ギュッと凝縮しただしで
これ一本で
本格的な味に
仕上がります☆
ほたてのうま味たっぷりの
「北海道ほたてだし」を使えば
帆立の缶詰と卵で
お店で頂くような
本格的な中華風のスープが
とっても簡単に
できちゃいます♡
「北海道ほたてだし」
を使って
帆立のうま味たっぷりの
滋味深いスープを
作りました☆
「北海道ほたてだし」
商品のリンクはこちら
https://www.tomoechan.jp/produ
こちらのほたてだしは、
ほたてのうま味を
ギュッと凝縮しただしで
これ一本で
本格的な味に
仕上がります☆
ほたてのうま味たっぷりの
「北海道ほたてだし」を使えば
帆立の缶詰と卵で
お店で頂くような
本格的な中華風のスープが
とっても簡単に
できちゃいます♡
それでは
レシピです☆
〈帆立のうま味たっぷり☆ふわふわ卵と帆立のスープ〉
【材料】 (2人分)
帆立の缶詰(ほぐし身) 1個(65g)
卵 1個
細ねぎ 1本
水 300ml
「北海道ほたてだし」 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
ごま油 少々
【作り方】
1 細ねぎは小口切り、卵は溶いておく。
2 小鍋に水を入れ、片栗粉と帆立の缶詰を汁ごと入れてよく混ぜ、中火で沸騰させたら、溶き卵を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
3 器に注ぎ、細ねぎを散らして胡椒を振り、ごま油をたらす。
【ポイント】
帆立の缶詰は、ほぐし身のタイプを使うと、ほぐす手間も省けて、時短になります☆
仕上げにごま油を少々たらすと、風味豊かになり、本格的な味に仕上がります♪
【ひとことコメント】
ほたてのうま味たっぷりで、ふわふわ卵が優しい口当たりのスープです☆
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
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