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モニターをさせていただいている

福山醸造さまの

「北海道ほたてだし」

を使って

帆立のうま味たっぷりの

滋味深いスープを

作りました☆





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「北海道ほたてだし」

商品のリンクはこちら

https://www.tomoechan.jp/product/997



こちらのほたてだしは、

ほたてのうま味を

ギュッと凝縮しただしで

これ一本で

本格的な味に

仕上がります☆







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ほたてのうま味たっぷりの

「北海道ほたてだし」を使えば

帆立の缶詰と卵で

お店で頂くような

本格的な中華風のスープが

とっても簡単に

できちゃいます♡









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それでは

レシピです☆



〈帆立のうま味たっぷり☆ふわふわ卵と帆立のスープ〉


【材料】 (2人分)


帆立の缶詰(ほぐし身) 1個(65g)
卵 1個
細ねぎ 1本
水 300ml
「北海道ほたてだし」 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
ごま油 少々



【作り方】



1 細ねぎは小口切り、卵は溶いておく。

2 小鍋に水を入れ、片栗粉と帆立の缶詰を汁ごと入れてよく混ぜ、中火で沸騰させたら、溶き卵を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。

3 器に注ぎ、細ねぎを散らして胡椒を振り、ごま油をたらす。



【ポイント】



帆立の缶詰は、ほぐし身のタイプを使うと、ほぐす手間も省けて、時短になります☆

仕上げにごま油を少々たらすと、風味豊かになり、本格的な味に仕上がります♪



【ひとことコメント】


ほたてのうま味たっぷりで、ふわふわ卵が優しい口当たりのスープです☆






たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


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