
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











今年もついに
花粉症の季節が
やってきましたね~
(>_<)
花粉症には
蓮根が効果がある
というので
蓮根を使った
作り置きもできる
簡単おかずを
作ってみました☆
しゃきしゃきの蓮根に、
豚肉のうまみが広がり
ピリ辛がアクセントの、
ご飯もお酒もすすむ一品☆
フライパン一つで
簡単にできますよ~
(*^_^*)

冷蔵庫で
3日程度はもつので、
作り置きしておくと
便利です♪
それでは
レシピです☆
3日程度はもつので、
作り置きしておくと
便利です♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (作りやすい分量)
【作り方】
1 蓮根は皮をむいて縦半分に切り、2mm程度の薄切りにして水にさらしたら、フライパンにごま油を引いて、中火で蓮根を炒める。
2 フライパンにごま油と豆板醤と豚挽肉を加えて、中火で8割がた火が通るまで炒めたら、蓮根を加えて炒める。
3 蓮根にほぼ火が通ったら、【A】を加えて、汁気がなくなるまで炒め、器に盛って、いりごまを振る。
【ポイント】
冷蔵庫で3日程度はもつので、作り置きしておくと便利です♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします

↓ ↓ ↓

たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー3930人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1720人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
