IMG_0111



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         





今年もついに

花粉症の季節が

やってきましたね~

(>_<)


花粉症には

蓮根が効果がある

というので

蓮根を使った

作り置きもできる

簡単おかずを

作ってみました☆


しゃきしゃきの蓮根に、

豚肉のうまみが広がり

ピリ辛がアクセントの、

ご飯もお酒もすすむ一品☆


フライパン一つで

簡単にできますよ~

(*^_^*)






IMG_0111



冷蔵庫で

3日程度はもつので、

作り置きしておくと

便利です♪


それでは

レシピです☆






【材料】 (作りやすい分量)



蓮根
400g

豚挽肉
150g

ごま油
大さじ1

豆板醤
小さじ1/2

いりごま(白)
少々

【 A】 

めんつゆ
大さじ4

みりん
大さじ3



【作り方】



1 蓮根は皮をむいて縦半分に切り、2mm程度の薄切りにして水にさらしたら、フライパンにごま油を引いて、中火で蓮根を炒める。

2 フライパンにごま油と豆板醤と豚挽肉を加えて、中火で8割がた火が通るまで炒めたら、蓮根を加えて炒める。

3 蓮根にほぼ火が通ったら、【A】を加えて、汁気がなくなるまで炒め、器に盛って、いりごまを振る。



【ポイント】


冷蔵庫で3日程度はもつので、作り置きしておくと便利です♪




IMG_0111




クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 【作り置き】挽肉と蓮根のピリ辛きんぴら by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー3930人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1720人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ