ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
カニ缶とトマト缶の
缶詰めを使って
お店のような
本格的な蟹のパスタが
フライパンひとつで
簡単にできる、
ワンポットパスタを
作ってみました。
缶詰めを
ストックしておけば
買い物に行かなくても
極上のパスタが
手軽にできるので
おうちでちょっと
贅沢な気分を
満喫したい時や
記念日、
おもてなしにも
おすすめ♡
生クリーム不使用で
牛乳を煮詰めて作るので
濃厚なのに
ちょっぴりヘルシー☆
分量もトマト缶と牛乳と水が
それぞれ1カップと
わかりやすく
とっても作りやすいので
是非お試しくださいね^^
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
パスタ(1.4mm) 160g
カニ缶 1個(100g)
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(スライス) 1/4個
トマト缶(カット)・牛乳・水 各1カップ
塩胡椒・オリーブオイル 各適量
【作り方】
1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、パスタは半分に折る。
2 フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
3 パスタとトマト缶と牛乳と水を加え、カニ缶は汁ごと入れて、パスタをほぐすようにかき混ぜながら弱火で約8分煮る。
4 パスタに火が通ったら塩で味を調え、お皿に盛って胡椒を振る。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
蟹のトマトクリームワンポットパスタ by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
【フォロワー3980人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1740人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます