
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











ずいぶんと暖かくなった
と思ったら
寒の戻りで
寒くなったせいか
ちょっと体調を崩しがちな
この季節。
あまり料理に
時間をかけたくなかったので
スキレットと
春キャベツを使った
簡単一品を
作ってみました☆
蒸して甘くなった
春キャベツに
とろける黄身を
絡めて頂きます☆
フライパンでもできますが、
スキレットで作れば
そのまま食卓に出しても
お洒落で
熱々を頂けるのが
いいですね♪

キャベツとベーコンを
ザクザクっと切って
卵を落として
蒸らせば
あっという間に
できちゃいます♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
キャベツ 2枚
ベーコン(ハーフ) 2枚
卵 1個
塩 ひとつまみ
水 大さじ1
オリーブオイル・胡椒 少々
【作り方】
1 キャベツは千切り、ベーコンはざく切りにする。
2 スキレット又はテフロン加工のフライパンに油をひいてベーコンを炒めたら、キャベツも加えてしんなりするまで炒める。
3 キャベツをふちに寄せて真ん中をあけたら、卵を落とし塩コショウを振って水を加え、蓋をして卵が半熟になるまで蒸す。
【ポイント】
テフロン加工のフライパンで作ってもOKですが、スキレットで作ればそのまま食卓に出せます♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします

↓ ↓ ↓

たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー3980人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1740人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
