ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
新キャベツが
美味しい季節ですね♡
甘くてみずみずしい
新キャベツを
買ってきたので
スキレットでできる
簡単一品を
作ってみました☆
蒸して甘いキャベツを
とろける黄身に
絡めて頂く
とん平焼き。
フライパンでも
OKですが、
スキレットなら
そのまま食卓に出せて
アツアツを
頂けるので
おすすめですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
豚バラ肉切り落とし 50g
キャベツ 2枚
卵 1個
小ねぎ 1本
水 大さじ1
ごま油 少々
鰹節・青のり・お好み焼きソース・マヨネーズ 各適量
【作り方】
下準備 キャベツは千切り、小ねぎは小口切りにする。
1 スキレット又はテフロン加工のフライパンに少量の油をひいてバラ肉を炒めたら、キャベツも加えてしんなりするまで炒める。
2 キャベツをふちに寄せて真ん中をあけたら、卵を落として水を加え、蓋をして卵が半熟になるまで蒸す。
3 ねぎを散らし、鰹節や青のり、ソースをかけて頂く。
【ポイント】
テフロン加工のフライパンで作ってもOKですが、スキレットで作ればそのまま食卓に出せます♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
ワンエッグのキャベツとん平焼き by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
【フォロワー3980人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1740人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます