ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         





ずいぶんと

暖かくなってきましたね☆


暖かくなると

エスニックが恋しくなるので

塩レモンと

ナンプラーで

簡単に作れる、


エスニック風のスープを

作ってみました。



材料があれば、

ぱぱっと

すぐできるので


小腹がすいたときにも

おすすめ









それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)


海老
6尾
豚ひき肉
60g
春雨
20g
パクチー
2本
にら
8本
玉ねぎ(スライス)
1/4個
400ml
ひと手間かけてすぐ使える♪極上塩レモン(レシピID : 2705571)
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
しょうが(みじん切り)
小さじ1
コショウ
少々
ラー油
少々




【作り方】



1 海老は下処理をし、春雨は熱湯をかけて戻し、生姜はみじん切り、にらはざく切り、玉ねぎはスライス、パクチーは茎を除いておく。

2 鍋に水と生姜を入れて沸騰したら豚肉と海老を加え、ほぼ火が通ったら、春雨とにらとナンプラーを加えて軽く火を通す。

3 火を止めたら塩レモンを加えてよく混ぜ、器に注いで玉ねぎとパクチーを添え、コショウとラー油をかける。



【ポイント】


塩レモンがなければ、レモン1/4個と塩小さじ1/3で作れます☆








クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 海老のエスニック風春雨スープ by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー3980人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1740人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ