ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
ずいぶんと
暖かくなってきましたね☆
暖かくなると
エスニックが恋しくなるので
塩レモンと
ナンプラーで
簡単に作れる、
エスニック風のスープを
作ってみました。
材料があれば、
ぱぱっと
すぐできるので
小腹がすいたときにも
おすすめ
ナンプラーで
簡単に作れる、
エスニック風のスープを
作ってみました。
材料があれば、
ぱぱっと
すぐできるので
小腹がすいたときにも
おすすめ
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
【作り方】
1 海老は下処理をし、春雨は熱湯をかけて戻し、生姜はみじん切り、にらはざく切り、玉ねぎはスライス、パクチーは茎を除いておく。
2 鍋に水と生姜を入れて沸騰したら豚肉と海老を加え、ほぼ火が通ったら、春雨とにらとナンプラーを加えて軽く火を通す。
3 火を止めたら塩レモンを加えてよく混ぜ、器に注いで玉ねぎとパクチーを添え、コショウとラー油をかける。
【ポイント】
塩レモンがなければ、レモン1/4個と塩小さじ1/3で作れます☆
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
海老のエスニック風春雨スープ by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
【フォロワー3980人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1740人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます