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5月は新学期が始まって
1ヶ月が経ち、
新しい生活の疲れが出たり、
暖かくなったかと思いきや、
急に寒くなったりと、
寒暖差で風邪をひいたり、
大型連休明けの疲れなど、
何かと体調を崩しがちですよね。
そこで今回は、
炊飯器と缶詰だけで
簡単にできて、
体調不良で
食欲があまりない時や、
お疲れ気味の
胃腸にやさしい一品、
「帆立とたまごのお粥風」を
ご紹介します。
お粥は生のお米から作ると、
時間も手間もかかって、
簡単なようでいて
意外と大変ですが、
炊飯器を使えば、
お米と水を
炊飯器にセットするだけで
簡単にできますし、
缶詰と卵を使うことで、
栄養もとることができて
時短にもなるので、
ご飯を作る気力のないときでも
簡単に作ることができます。
「帆立とたまごのお粥風」は、
胃腸の調子が悪いときや、
風邪をひいて
食欲があまりないときに
おすすめの、
温かくて胃腸にやさしい
簡単一品ですので、
是非お試しくださいね~
(*^_^*)
詳しいレシピは
こちら☆
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
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