ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
生姜のエキスが
ぎゅっとつまった、
はちみつシロップ
を作りました☆
炭酸で割れば
自家製の
ジンジャーエール、
紅茶に入れて
風邪予防に。
とっても
簡単にできて
色々使えるので
是非お試し
くださいね~
(*^_^*)
ぎゅっとつまった、
はちみつシロップ
を作りました☆
炭酸で割れば
自家製の
ジンジャーエール、
紅茶に入れて
風邪予防に。
とっても
簡単にできて
色々使えるので
是非お試し
くださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (作りやすい分量)
はちみつ 200g
生姜 100g
【作り方】
1 生姜の皮をよく洗って汚れを落とし、皮付きのまま薄くスライスする。
2 殺菌消毒した瓶にはちみつと生姜を入れて全体をよく混ぜ、常温で保存して3日後から使えます。
【ポイント】
漬けた生姜は刻んでお料理やお菓子に入れたり、そのままでお茶請けとしても。
生姜がはちみつに浸かっていない部分がかびることがあるので、はちみつを使ったら生姜も一緒に消費して、常に生姜がはちみつに浸かっている状態で保存してくださいね☆
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
はちみつ生姜シロップ by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
【フォロワー3990人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1760人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます