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スティック状で使いやすく、

いろいろなスパイスが

これ一本にギュッと詰まった、

S&Bカレー粉スティックで

簡単にできる、

本格タンドリーチキン☆


スパイスがきいて

パンチのある味付けの

タンドリーチキンですが、

フレッシュなサルサソースを添えることで、

最後まで飽きずに

さっぱりと頂けます♪


下準備さえすれば、

あとはオーブントースターで焼くだけで、

火を使わずに調理できるので、

これからの暑い季節にもおすすめ。


簡単なのに見栄えがするので、

おもてなしにもおすすめです☆


S&B カレー粉スティック1本は

カレー粉小さじ1で

代用できます☆







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それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)

鶏もも肉 2枚(500g)

サラダ菜 6枚程度

A生姜・にんにく 各1片

AS&B カレー粉スティック(カレー粉) 1本(2g)
Aヨーグルト 大さじ3

Aチリパウダー 小さじ1

A塩 小さじ1

B新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
Bトマト 1/2個
Bきゅうり 1/2本
B塩 2つまみ
Bきび砂糖 小さじ1
B酢 小さじ1


【作り方】


1 生姜とにんにくはすりおろし、トマトときゅうりと新玉ねぎは、みじん切りにする。

2 【A】をビニール袋に入れたら、袋の上からよくもんでタレを作り、鶏もも肉を加えてタレをもみこんだら、冷蔵庫で1時間おく。【B】をボウルに入れて和え、サルサソースを作っておく。

3 トレイにホイルを敷いて漬けた肉をのせ、1000wのオーブントースターで12分程度焼いたら、サラダ菜を敷いた皿に盛り、サルサソースを添える。




【ポイント】

スパイスがきいてパンチのある味付けのタンドリーチキンですが、フレッシュなサルサソースを添えることで、最後まで飽きずにさっぱりと頂けます☆

新玉ねぎではなく、普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらして辛みをとるか、量を少し減らすと、美味しくいただけます。

オーブントースターのワット数によって、焼き時間は多少異なるので、こんがりとした焼き目がつく程度に焼いて下さいね。






Nadiaさんにも

レシピをのせています。


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カレー粉で簡単☆本格タンドリーサルサチキン
スティック状で使いやすく、いろいろなスパイスがこれ一本にギュッと詰まった、S&Bカレー粉スティックで簡単にできる、本格タンドリーチキン☆スパイスがきいてパンチのある味付けのタンドリーチキンですが、フレッシュなサルサソースを添えることで、最後まで飽きずにさっぱりと頂けます♪下準備さえすれば、あとはオーブントースターで焼くだけで、火を使わずに調理できるので、これからの暑い季節にもおすすめ。簡単なのに見栄えがするので、おもてなしにもおすすめです☆



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