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スティック状で使いやすく、
いろいろなスパイスが
これ一本にギュッと詰まった、
S&Bカレー粉スティックで
簡単にできる、
本格タンドリーチキン☆
スパイスがきいて
パンチのある味付けの
タンドリーチキンですが、
フレッシュなサルサソースを添えることで、
最後まで飽きずに
さっぱりと頂けます♪
下準備さえすれば、
あとはオーブントースターで焼くだけで、
火を使わずに調理できるので、
これからの暑い季節にもおすすめ。
簡単なのに見栄えがするので、
おもてなしにもおすすめです☆
S&B カレー粉スティック1本は
カレー粉小さじ1で
代用できます☆

いろいろなスパイスが
これ一本にギュッと詰まった、
S&Bカレー粉スティックで
簡単にできる、
本格タンドリーチキン☆
スパイスがきいて
パンチのある味付けの
タンドリーチキンですが、
フレッシュなサルサソースを添えることで、
最後まで飽きずに
さっぱりと頂けます♪
下準備さえすれば、
あとはオーブントースターで焼くだけで、
火を使わずに調理できるので、
これからの暑い季節にもおすすめ。
簡単なのに見栄えがするので、
おもてなしにもおすすめです☆
S&B カレー粉スティック1本は
カレー粉小さじ1で
代用できます☆

それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
鶏もも肉 2枚(500g)
サラダ菜 6枚程度
A生姜・にんにく 各1片
AS&B カレー粉スティック(カレー粉) 1本(2g)
Aヨーグルト 大さじ3
Aチリパウダー 小さじ1
A塩 小さじ1
B新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
Bトマト 1/2個
Bきゅうり 1/2本
B塩 2つまみ
Bきび砂糖 小さじ1
B酢 小さじ1
【作り方】
1 生姜とにんにくはすりおろし、トマトときゅうりと新玉ねぎは、みじん切りにする。
2 【A】をビニール袋に入れたら、袋の上からよくもんでタレを作り、鶏もも肉を加えてタレをもみこんだら、冷蔵庫で1時間おく。【B】をボウルに入れて和え、サルサソースを作っておく。
3 トレイにホイルを敷いて漬けた肉をのせ、1000wのオーブントースターで12分程度焼いたら、サラダ菜を敷いた皿に盛り、サルサソースを添える。
【ポイント】
スパイスがきいてパンチのある味付けのタンドリーチキンですが、フレッシュなサルサソースを添えることで、最後まで飽きずにさっぱりと頂けます☆
新玉ねぎではなく、普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらして辛みをとるか、量を少し減らすと、美味しくいただけます。
オーブントースターのワット数によって、焼き時間は多少異なるので、こんがりとした焼き目がつく程度に焼いて下さいね。
Nadiaさんにも
レシピをのせています。
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カレー粉で簡単☆本格タンドリーサルサチキン
スティック状で使いやすく、いろいろなスパイスがこれ一本にギュッと詰まった、S&Bカレー粉スティックで簡単にできる、本格タンドリーチキン☆スパイスがきいてパンチのある味付けのタンドリーチキンですが、フレッシュなサルサソースを添えることで、最後まで飽きずにさっぱりと頂けます♪下準備さえすれば、あとはオーブントースターで焼くだけで、火を使わずに調理できるので、これからの暑い季節にもおすすめ。簡単なのに見栄えがするので、おもてなしにもおすすめです☆
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