
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











鰹がスーパーの
店頭に並ぶようになり
かつおの季節が
やってきましたね☆
鉄分豊富で
食べると元気になるので
鰹大好きなんです~
(*^_^*)
さっそく鰹の旨味を
堪能できるたたきに
してみました♪
カリカリに揚げた
にんにくチップと
たっぷりの
薬味をのせて・・・
ここのところ
随分と暑くなって
きたので
お気に入りの
和風のガラスの
器に盛って、
涼しさを
演出してみました♪
さっぱりとした
ポン酢味で
新玉ねぎや
大葉やみょうがなど
たっぷりの薬味に
カリカリにんにくの
食感がアクセントに
なっています☆
ご飯もビールも
すすみますよ~
\(^o^)/

それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
かつお 1本
細ねぎ 5本
しそ 数枚
新たまねぎ 4分の1個
みょうが 1本
にんにく 1片
■たれ
しょうゆ 大さじ1
ポン酢醤油 大さじ1強
酢 小さじ1
【作り方】
1 にんにくを薄切りにし、フライパンに少量の油(分量外)でこんがりと揚げてとりだす。
2 同じフライパンで、かつおをころがしながら表面だけ焼く。
3 かつおを一口大に切って皿に並べ、刻んだ薬味を散らし、たれをかける。
4 最後に1を散らす。
【ポイント】
すだちなどを搾るとさらに美味しいです。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします

↓ ↓ ↓

たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー4000人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1740人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
