o0312041610198922117



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         







鰹がスーパーの

店頭に並ぶようになり

かつおの季節が

やってきましたね☆


鉄分豊富で

食べると元気になるので

鰹大好きなんです~

(*^_^*)


さっそく鰹の旨味を

堪能できるたたきに

してみました♪



カリカリに揚げた

にんにくチップと


たっぷりの

薬味をのせて・・・


ここのところ

随分と暑くなって

きたので

お気に入りの

和風のガラスの

器に盛って、


涼しさを

演出してみました♪


さっぱりとした

ポン酢味で

新玉ねぎや

大葉やみょうがなど

たっぷりの薬味に

カリカリにんにくの

食感がアクセントに

なっています☆


ご飯もビールも

すすみますよ~

\(^o^)/







o0312041610198922117



それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)



かつお 1本


細ねぎ 5本


しそ 数枚


新たまねぎ 4分の1個


みょうが 1本


にんにく 1片


■たれ


しょうゆ 大さじ1


ポン酢醤油 大さじ1強


酢 小さじ1








【作り方】


1 にんにくを薄切りにし、フライパンに少量の油(分量外)でこんがりと揚げてとりだす。


2 同じフライパンで、かつおをころがしながら表面だけ焼く。

3 かつおを一口大に切って皿に並べ、刻んだ薬味を散らし、たれをかける。


4 最後に1を散らす。



【ポイント】


すだちなどを搾るとさらに美味しいです。





o0312041610198922117




クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon にんにくチップが香ばしい☆鰹のたたき by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー4000人になりました☆】


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1740人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ