DSC06626



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         







ここ最近

はまっているのが

胡瓜やオクラ、

みょうがや

大葉などを

細かく刻んで

和えただけの

夏野菜たっぷりの

「だし」。


麺やご飯、

お肉や豆腐等にかけ、

出汁やめんつゆ

ポン酢などを

加えて頂きます。


野菜がたっぷり

とれるので

とってもおすすめ♪


一番簡単なのは

豆腐にかけて

ポン酢で頂く

食べ方で、

とっても

美味しいですよ~

(*^_^*)







DSC06626





それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)

胡瓜 1本

オクラ 1袋

みょうが 1本

ねぎ 5cm

大葉 5枚

【作り方】

1 胡瓜とみょうがとねぎと大葉はみじん切りにし、オクラは茹でてから、みじん切りにする。

2 刻んだ全ての材料をよく混ぜて、麺やご飯、お肉や豆腐等にかけたら、出汁やめんつゆ、ポン酢等(分量外)をかける。

【ポイント】

「胡瓜とオクラのだし」は出汁やめんつゆ、ポン酢をかけて味付けしますが、ご飯の場合は出汁、そうめん・うどんはめんつゆか出汁、豆腐はめんつゆかポン酢、お肉はポン酢の組み合わせがおすすめです。





DSC06626




クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 胡瓜とオクラのだし by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー4000人になりました☆】


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1800人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ