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ここ最近
はまっているのが
胡瓜やオクラ、
みょうがや
大葉などを
細かく刻んで
和えただけの
夏野菜たっぷりの
「だし」。
麺やご飯、
お肉や豆腐等にかけ、
出汁やめんつゆ
ポン酢などを
加えて頂きます。
野菜がたっぷり
とれるので
とってもおすすめ♪
一番簡単なのは
豆腐にかけて
ポン酢で頂く
食べ方で、
とっても
美味しいですよ~
(*^_^*)

それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
胡瓜 1本
オクラ 1袋
みょうが 1本
ねぎ 5cm
大葉 5枚
【作り方】
1 胡瓜とみょうがとねぎと大葉はみじん切りにし、オクラは茹でてから、みじん切りにする。
2 刻んだ全ての材料をよく混ぜて、麺やご飯、お肉や豆腐等にかけたら、出汁やめんつゆ、ポン酢等(分量外)をかける。
【ポイント】
「胡瓜とオクラのだし」は出汁やめんつゆ、ポン酢をかけて味付けしますが、ご飯の場合は出汁、そうめん・うどんはめんつゆか出汁、豆腐はめんつゆかポン酢、お肉はポン酢の組み合わせがおすすめです。
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