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毎日暑いですね~
(>_<)
場所によっては
40度にせまるところも
あるみたいで
今年は特に
異常に暑いみたいですね。。
(>_<)
場所によっては
40度にせまるところも
あるみたいで
今年は特に
異常に暑いみたいですね。。
気温が高くなると
キンキンに冷えた
冷た~いビールが
飲みたくなりますよね
冷た~いビールが
飲みたくなりますよね

そこで
ビールがすすむ
ヤムウンセン
を作りました。
本来はパクチーを
入れるのですが、
苦手な方も
案外多いので、
パクチー抜きで
日本人にも
食べ易い
ヤムウンセン
にしてみました。
パクチーOKな方は
たっぷりと添えれば
より本格的に
なりますよ~
(*^_^*)


それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
えび4尾
豚ひき肉50g
春雨50g
玉ねぎ8分の1個
人参2分の1個
きゅうり1本
■ たれ
ナンプラー大さじ1.5
砂糖小さじ1
レモン汁1/4個
にんにく(すりおろし)少々
豆板醤小さじ1/2
【作り方】
1 海老と挽肉をざるにいれ、火が通るまで茹でて水気を切る。春雨も茹でたら流水でぬめりを取り、水気を切り食べ易い大きさに切る。
2 調味料をボウルでよく混ぜ、そこに1とスライスした玉ねぎ、スライサーで細切りにした人参ときゅうりを加えてよく和える。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
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