ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         





毎日暑いですね~

(>_<)


場所によっては

40度にせまるところも

あるみたいで

今年は特に

異常に暑いみたいですね。。


気温が高くなると

キンキンに冷えた

冷た~いビールが

飲みたくなりますよね


そこで

ビールがすすむ

ヤムウンセン

を作りました。


本来はパクチーを

入れるのですが、

苦手な方も

案外多いので、

パクチー抜きで

日本人にも

食べ易い

ヤムウンセン

にしてみました。


パクチーOKな方は

たっぷりと添えれば

より本格的に

なりますよ~

(*^_^*)











それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)

えび4尾

豚ひき肉50g

春雨50g

玉ねぎ8分の1個

人参2分の1個

きゅうり1本

■ たれ

ナンプラー大さじ1.5

砂糖小さじ1

レモン汁1/4個

にんにく(すりおろし)少々

豆板醤小さじ1/2



【作り方】



1 海老と挽肉をざるにいれ、火が通るまで茹でて水気を切る。春雨も茹でたら流水でぬめりを取り、水気を切り食べ易い大きさに切る。

2 調味料をボウルでよく混ぜ、そこに1とスライスした玉ねぎ、スライサーで細切りにした人参ときゅうりを加えてよく和える。










クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
  Cpicon タイ風春雨サラダ☆ヤムウンセン by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー4000人になりました☆】


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1800人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ