IMG_0474



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         






毎日暑すぎますね~

ひざしがあつすぎて

皮膚に突き刺さるように

ひりひりする感じがします。


「災害級の暑さ」なんて、

テレビで言っていて

本当にその通りだと

思いました。。

(>_<)


こうも暑いと

冷たいビールを

ぐびぐび飲みたくなりますが

ビールのおともに最適な

美味しそうな枝豆が

売っていたので

フライパン一つで作る、


にんにく香る

焼き枝豆を

作ってみました☆


茹でると美味しい

枝豆ですが、

栄養分も流出して

しまうので、

より栄養分の

流出が少ない

蒸し焼きにして、

にんにくとごま油で

お酒もすすむ一品に

してみました。


フライパン一つで

簡単にできて

茹でるよりも

栄養分が逃げにくい

だけでなく、

皮にもしっかり

味がついているので

皮ごとしゃぶれば、

もう、ビールが

止まりませんよ~

(*^_^*)






IMG_0474




それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)



枝豆 1袋


にんにく(みじん切り) 1片


水 大さじ2


ごま油 大さじ1


塩 2つまみ


胡椒 少々



【作り方】


1 フライパンにごま油をひき、弱火でみじん切りしたにんにくを炒め、香りが立ってきたら、枝豆と塩を加えて中火で1分程炒める。

2 水を加えて蓋をして、弱火で6分程蒸し焼きにしたら、お皿に盛って、胡椒を振る。


【ポイント】

蒸し焼きにして、しっかりと火を通すのがポイントです。







IMG_0474




クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon フライパンひとつで簡単☆ガーリック枝豆 by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー4000人になりました☆】


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1820人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ