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毎日暑すぎますね~
ひざしがあつすぎて
皮膚に突き刺さるように
ひりひりする感じがします。
「災害級の暑さ」なんて、
テレビで言っていて
本当にその通りだと
思いました。。
(>_<)
こうも暑いと
冷たいビールを
ぐびぐび飲みたくなりますが
ビールのおともに最適な
美味しそうな枝豆が
売っていたので
フライパン一つで作る、
にんにく香る
焼き枝豆を
作ってみました☆
茹でると美味しい
枝豆ですが、
栄養分も流出して
しまうので、
より栄養分の
流出が少ない
蒸し焼きにして、
にんにくとごま油で
お酒もすすむ一品に
してみました。
フライパン一つで
簡単にできて
茹でるよりも
栄養分が逃げにくい
だけでなく、
皮にもしっかり
味がついているので
皮ごとしゃぶれば、
もう、ビールが
止まりませんよ~
(*^_^*)

それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
枝豆 1袋
にんにく(みじん切り) 1片
水 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩 2つまみ
胡椒 少々
【作り方】
1 フライパンにごま油をひき、弱火でみじん切りしたにんにくを炒め、香りが立ってきたら、枝豆と塩を加えて中火で1分程炒める。
2 水を加えて蓋をして、弱火で6分程蒸し焼きにしたら、お皿に盛って、胡椒を振る。
【ポイント】
蒸し焼きにして、しっかりと火を通すのがポイントです。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
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