IMG_1570



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         





ビールのおつまみに

ぱぱっとできる

胡瓜とツナ缶を使った

簡単おつまみを

作りました☆


作り方は

とっても簡単♪


ビニール袋に入れた

胡瓜を麺棒で叩いて、

ツナ缶と調味料を

加えてもむだけ☆


包丁も、まな板も、

計量スプーンもいらず、

目分量でできて

洗い物もゼロ♡


3分程度で

ぱぱっとできて、

程良い辛さで

お酒がすすむ

ちょ~簡単な

ピリ辛おつまみ♪


包丁もいらず、

ビニール袋の上から

麺棒で

エイヤ~って

(^^)/

胡瓜をたたけば

気分爽快♪


味付けも

計量スプーンも使わず

目分量でできるので

多少酔っ払いながらでも

危なげなく

できちゃいますよ~

(*^_^*)







IMG_1570




辛さはラー油の量で

加減するのが

ポイント♪


辛いのが苦手な方や、

お子様向けには

ラー油抜きでも

十分美味しいです☆



冷蔵庫に入れておけば

2日程度もつので、

作り置きも

できちゃいますよ~

\(^o^)/


それでは

レシピです☆







【材料】 (作りやすい分量) 



胡瓜 2本


ツナ缶(オイル漬け) 1個(70g)


塩 2つまみ


ラー油 少々



【作り方】


1 胡瓜を手で4等分にちぎり、ビニール袋に入れたら、袋の上から麺棒で叩いて、食べ易い大きさに割る。

2 ビニール袋にツナ缶を汁ごと加えたら、塩とラー油も加えて、全体に味がなじむように袋の上からよくもみ、器に盛る。 



【ポイント】


辛さはラー油の量で加減して下さい。


辛いのが苦手な方や、お子様向けにはラー油抜きでも十分美味しいです☆


冷蔵庫に入れておけば2日程度もつので、作り置きもできます♪








IMG_1570




クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓

Cpicon ビニール袋で簡単☆ツナと胡瓜のピリ辛和え by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー4000人になりました☆】


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1820人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ