
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











ビールのおつまみに
ぱぱっとできる
胡瓜とツナ缶を使った
簡単おつまみを
作りました☆
作り方は
とっても簡単♪
ビニール袋に入れた
胡瓜を麺棒で叩いて、
ツナ缶と調味料を
加えてもむだけ☆
包丁も、まな板も、
計量スプーンもいらず、
目分量でできて
洗い物もゼロ♡
3分程度で
ぱぱっとできて、
程良い辛さで
お酒がすすむ
ちょ~簡単な
ピリ辛おつまみ♪
包丁もいらず、
ビニール袋の上から
麺棒で
エイヤ~って
(^^)/
胡瓜をたたけば
気分爽快♪
味付けも
計量スプーンも使わず
目分量でできるので
多少酔っ払いながらでも
危なげなく
できちゃいますよ~
(*^_^*)

辛さはラー油の量で
加減するのが
ポイント♪
辛いのが苦手な方や、
お子様向けには
ラー油抜きでも
十分美味しいです☆
冷蔵庫に入れておけば
2日程度もつので、
作り置きも
できちゃいますよ~
\(^o^)/
それでは
レシピです☆
【材料】 (作りやすい分量)
胡瓜 2本
ツナ缶(オイル漬け) 1個(70g)
塩 2つまみ
ラー油 少々
【作り方】
1 胡瓜を手で4等分にちぎり、ビニール袋に入れたら、袋の上から麺棒で叩いて、食べ易い大きさに割る。
2 ビニール袋にツナ缶を汁ごと加えたら、塩とラー油も加えて、全体に味がなじむように袋の上からよくもみ、器に盛る。
【ポイント】
辛さはラー油の量で加減して下さい。
辛いのが苦手な方や、お子様向けにはラー油抜きでも十分美味しいです☆
冷蔵庫に入れておけば2日程度もつので、作り置きもできます♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします

↓ ↓ ↓

たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー4000人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1820人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
