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今まで夏バテしたことは
あまりなかったのですが、
今年はとんでもない
猛暑のせいか
なかなか疲れが
抜けないので
栄養価の高い豆苗と、
疲労回復効果のある
ビタミンB1豊富な豚肉に、
トマトが爽やかなアクセントの
一品を作ってみました☆
夏バテにも効いて
ご飯もお酒もすすみます^^

それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
豆苗 1/2袋
トマト 1/2個
玉ねぎ 少々
【A】
醤油 大さじ1
きび砂糖・酢 各小さじ2
ごま油 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4
胡椒 少々
【作り方】
1 トマトは1㎝幅に切り、豆苗はざく切り、玉ねぎはスライサーでスライスする。豚肉は茹でてざるにあげ、水気を切っておく。
2 器の中心をあけてトマトを盛り、豆苗、豚肉、玉ねぎの順に盛って、よく混ぜた【A】を全体にかける。
【ポイント】
玉ねぎのアリシンは、豚肉に豊富に含まれるビタミンB1の吸収を助けて、疲労回復効果を高めます♪
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