IMG_0835 (2)



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




今年もボージョレーヌーボーの

解禁日が

近づいてきましたね☆


今年は

11月16日だそうです♪


ワインといえば

チーズというくらい

ワインとチーズは

相性が良いので

とっても簡単にできて

ワインがすすむ

チーズたっぷりの

簡単おつまみを

作ってみました☆


ゴルゴンゾーラと

モッツァレラチーズと

とろけるチーズの

3種類のチーズに

まろやかで優しい甘さの

はちみつがアクセントの

一口サイズのピザ♪


チーズの塩気に

はちみつの甘さが

絶妙なアクセントになって

甘じょっぱくて

ワインがすすみます♡


餃子の皮と

オーブントースターで

とっても簡単に

できるので

ぜひお試しくださいね~

(*^_^*)




IMG_0835 (2)



それでは

レシピです☆






【材料】 (3人分)


餃子の皮 3枚

ゴルゴンゾーラ(ドルチェ) 15g

モッツァレラチーズ 15g

とろけるチーズ 15g

はちみつ 適量




【作り方】


1 ゴルゴンゾーラとモッツァレラチーズを6等分し、餃子の皮1枚につき、それぞれ2かけずつのせたら、3等分したとろけるチーズを、それぞれにのせる。




FullSizeRender



2 オーブントースターで、チーズがとろけるまで5分程度焼く。

3 器に盛ったら、はちみつをかける。



【ポイント】


ゴルゴンゾーラのクセのある味、モッツァレラチーズのクリーミーでとろける食感、とろけるチーズのコクのある塩気に、はちみつの優しい甘さが、絶妙なアクセントになって、ワインがすすみます☆

ゴルゴンゾーラは、甘口タイプのドルチェと、辛口タイプのピカンテの、2種類がありますが、クセが少なくて食べやすい、ドルチェを使うのがおすすめです☆



IMG_0835 (2)



暮らしニスタさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
3種のチーズと蜂蜜のひとくちピザ - 暮らしニスタ (kurashinista.jp)





たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)



アプリが新しくなるので
こちらで是非フォローお願いします☆
↓ ↓ ↓






4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー4040人になりました☆】


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1860人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ