ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         





じゃがいもを
スライスして、
フライパンで焼いて
味付けしただけでできる
手軽なおつまみを
作りました☆。

味付けはポテトチップの
のり塩味から
ヒントを得たのですが、
表面はカリカリ、
中はしっとりの
じゃがいもに
青海苔が香る、
ポテトチップスのり塩味の
ゴージャス版☆

ビールがすすみますよ~ 






それでは

レシピです☆






【材料】(2人分)

じゃがいも 2個
青海苔 適量
塩 適量
オリーブオイル 大さじ2.5


【作り方】

1 じゃがいもは皮を剥き、太目のスライサーで細切りにする。

2 フライパンに大さじ1.5のオイルを引き、6等分した1を並べ、弱火で5分焼いたらひっくり返して油大さじ1を加え、5分焼く。

3 両面がこんがり焼けたら器に盛り、塩と青海苔を振る。


【ポイント】

☆じゃがいものでんぷんでまとまるので、水にはさらさず、そのまま使います。

☆片面を焼いてひっくり返し、油を足すときに、鍋肌から少しずつ一周するよう流し入れます。












クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon のり塩ポテト by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


アプリが新しくなるので
こちらで是非フォローお願いします☆
↓ ↓ ↓






4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー4030人になりました☆】


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1840人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ