
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











じゃがいもを
スライスして、
フライパンで焼いて
味付けしただけでできる
手軽なおつまみを
作りました☆。
味付けはポテトチップの
のり塩味から
ヒントを得たのですが、
表面はカリカリ、
中はしっとりの
じゃがいもに
青海苔が香る、
ポテトチップスのり塩味の
ゴージャス版☆
ビールがすすみますよ~


それでは
レシピです☆
【材料】(2人分)
じゃがいも 2個
青海苔 適量
塩 適量
オリーブオイル 大さじ2.5
【作り方】
1 じゃがいもは皮を剥き、太目のスライサーで細切りにする。
2 フライパンに大さじ1.5のオイルを引き、6等分した1を並べ、弱火で5分焼いたらひっくり返して油大さじ1を加え、5分焼く。
3 両面がこんがり焼けたら器に盛り、塩と青海苔を振る。
【ポイント】
☆じゃがいものでんぷんでまとまるので、水にはさらさず、そのまま使います。
☆片面を焼いてひっくり返し、油を足すときに、鍋肌から少しずつ一周するよう流し入れます。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします

↓ ↓ ↓

たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
アプリが新しくなるので
こちらで是非フォローお願いします☆
↓ ↓ ↓
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー4030人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1840人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
