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寒さも厳しく
なってきましたね~
(>_<)
師走は忘年会やら
クリスマスやらで
何かと出費が
多いですよね。
そこで節約食材の厚揚げと
市販のキムチを使って
厚揚げで
かさ増しした、
ヘルシーで
ボリューミーな
豚キムチを
作ってみました。
フライパンで
炒めるだけで
簡単にできて、
ご飯もお酒も
すすみます♪
厚揚げを
入れるだけで
ボリュームが
アップするだけでなく
香ばしさも
加わって
程良い辛さで
白いご飯がすすむ
大満足の一品♡
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
なってきましたね~
(>_<)
師走は忘年会やら
クリスマスやらで
何かと出費が
多いですよね。
そこで節約食材の厚揚げと
市販のキムチを使って
厚揚げで
かさ増しした、
ヘルシーで
ボリューミーな
豚キムチを
作ってみました。
フライパンで
炒めるだけで
簡単にできて、
ご飯もお酒も
すすみます♪
厚揚げを
入れるだけで
ボリュームが
アップするだけでなく
香ばしさも
加わって
程良い辛さで
白いご飯がすすむ
大満足の一品♡
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)

それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
厚揚げ 2個
豚肉切り落とし 100g
キムチ 100g
細ねぎ 1本
玉ねぎ 1/4個
醤油 ひとまわし
塩胡椒 適量
ごま油 適量
【作り方】
1玉ねぎは細切り、細ねぎは小口切り、厚揚げは食べ易い大きさに切る。豚肉に塩胡椒を振って、下味をつけておく。
2 フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で軽く炒めたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
3 厚揚げとキムチと醤油を加えて炒め、豚肉に火が通ったら、器に盛って細ねぎを散らす。
【ポイント】
豚肉に塩胡椒を振って、下味をつけておくのがポイントです。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
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