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寒さも厳しく

なってきましたね~

(>_<)


師走は忘年会やら

クリスマスやらで

何かと出費が

多いですよね。


そこで節約食材の厚揚げと


市販のキムチを使って

厚揚げで

かさ増しした、


ヘルシーで

ボリューミーな


豚キムチを

作ってみました。



フライパンで

炒めるだけで


簡単にできて、


ご飯もお酒も

すすみます♪



厚揚げを

入れるだけで


ボリュームが

アップするだけでなく


香ばしさも

加わって


程良い辛さで

白いご飯がすすむ


大満足の一品♡


ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)




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それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)


厚揚げ 2個

豚肉切り落とし 100g

キムチ 100g

細ねぎ 1本

玉ねぎ 1/4個

醤油 ひとまわし

塩胡椒 適量

ごま油 適量




【作り方】


玉ねぎは細切り、細ねぎは小口切り、厚揚げは食べ易い大きさに切る。豚肉に塩胡椒を振って、下味をつけておく。

2 フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で軽く炒めたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。

3 厚揚げとキムチと醤油を加えて炒め、豚肉に火が通ったら、器に盛って細ねぎを散らす。



【ポイント】


豚肉に塩胡椒を振って、下味をつけておくのがポイントです。





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Cpicon ボリュームたっぷり!厚揚げ入り豚キムチ by Y’s


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