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豆腐とトマトと大葉に、

オリーブオイルと

塩をかけるだけで

ふつうの豆腐が

モッツァレラみたいに

大変身する、

簡単&節約カプレーゼ

を作りました☆


カプレーゼは

大好きなのですが

モッツァレラは

結構お高いので、

(^^;)

色と食感が似ていて

お手頃な豆腐で

代用してみたら、

風味豊かな

オリーブオイルのおかげで

十分美味しい

ことが判明!



豆腐に合わせて

バジルも大葉に代え、

手頃で身近な

食材でできる

カプレーゼに

してみました☆








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パパっと一品

とっても簡単に

できるので

副菜や

おつまみに

おすすめですよ~

(*^_^*)



それでは

レシピです☆






【材料】 (4人分) 


トマト 大1個

豆腐(木綿) 半丁

大葉 4枚

エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2

塩 2つまみ

胡椒 少々


【作り方】


1 豆腐は半分に切って水切りをしたら、8枚に切る。トマトも8切れに切り、大葉は半分に切る。

2 豆腐、大葉、トマトの順に器に並べるのを繰り返したら、塩、オリーブオイルの順にかけて、胡椒を振る。


【ポイント】


豆腐はざるにあけて30分ほどおくか、キッチンペーパーに包んで重石をして10分ほどおくかして、しっかりと水切りをするのがポイントです☆




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クックパッドさんにも

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 豆腐とトマトの和風カプレーゼ by Y’s


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お待ちしてます

(*^_^*)


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