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お正月で

余ったお餅で

お好み焼き風の

一品を作りました☆


とろろとスキレットで

お餅がお好み焼き風の

一品に大変身☆



メインの材料は

おろし金でおろした

長いも(とろろ)と


お餅と卵の3つだけ♡



材料を

スキレットに入れて


オーブントースターで

焼くだけで


とろろで

ふわふわの生地に


お餅がとろけて


小腹も満たされる


大満足の一品が


とっても簡単に

できるので

ぜひお試しくださいね~

(*^_^*)





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それでは

レシピです☆







【材料】 (1人分)


  • 長いも:150g
  • 長ねぎ:5㎝
  • 切り餅:1個
  • :1個
  • 桜エビ:大さじ1
  • お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節・青のり:適量




【作り方】


下準備 長いもはおろし金でおろし、長ねぎは小口切りにしたら、ボウルに卵と桜エビと共に入れて、よく混ぜる。切り餅は4等分にカットする。


1 スキレットに生地を流し入れたら、切り餅をバランスよくのせて、オーブントースターで13~15分程度焼く。


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2 お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをたっぷりとかける。



【ポイント】


オーブントースターで焼く時間は、お餅のふくらみ具合を見て、調節してください。

生地に味がついていないので、かつお節やソース、マヨネーズなどをたっぷりとかけて下さいね☆




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