Nadia×フジッコ主催

「食べて学べる!1日限りのカスピ女子大オープンキャンパス」に

Nadiaさんからお誘いを受けて参加してきました☆

 

場所は代官山にあるお洒落なレストラン ル・プティ・ブドンで

大妻女子大教授で管理栄養士の川口氏、料理家のSHIORIさん、

ブロガーのはあちゅうさん、NEXTWEEKEND代表の村上萌さんに加え

特別ゲストの優木まおみさんという豪華メンバー

 

 

カスピ海ヨーグルトは京大名誉教授の家森氏が

長寿の人が多いグルジアで食べられていたヨーグルトを持ち帰り

フリーズドライにしてほしいといわれて

フジッコさんが開発したのが始まりで

とろ~りとした独特の粘りと

酸味の少ないまろやかな味わいが特徴。

 

カスピ海乳酸菌と粘り成分(EPS)により

コレステロールの改善、整腸・美肌効果、免疫活性等

様々な健康効果が期待できるとのこと。

 

また管理栄養士の川口氏によれば

脳と腸には相関関係があり

腸内環境を整えることは脳にも良い影響を与えるので

カスピ海ヨーグルトのような腸内の善玉菌を増やす食品で

腸内環境を良くすることが大切とのことでした。

 

講義の後はおまちかねのカスピ海ヨーグルトを使った

スペシャルランチを堪能

 

 

前菜・スープ・メイン・デザートと

全てのメニューにカスピ海ヨーグルトを使ったフルコースで

特にポタージュが美味しかったです。

 

詳しいメニューと作り方はこちら

http://www.caspi-stylecafe.jp/events/

 

 
とろ~りとろけるカスピ海ヨーグルトで写真撮影♪
 
 
帰りには素敵なお土産まで頂きました。
このかわいいトートバッグ、
チャック付きの保冷バッグになっているんですよ♪
 
当日参加できなかった方も下記のサイトから応募すると
カスピ海ヨーグルト入りのオリジナルトートバッグが
抽選で当たるので是非

 

Nadiaさま、フジッコさま

素敵な企画を本当にありがとうございます

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
下の3つのバナーのクリックを頂けると

とっても励みになります

 


 ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

【つくれぽ100人】クックパッド話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

 レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます