カニ缶とトマト缶の缶詰めを使って

お店のような本格的な蟹のパスタが

フライパンひとつで簡単にできる、

ワンポットパスタを作ってみました。

 

缶詰めをストックしておけば

買い物に行かなくても

極上のパスタができるので

雨が続いて外出したくない梅雨時や

暑くて外出したくない時にもおすすめ♪

 

生クリーム不使用で牛乳を煮詰めて作るので

濃厚なのにちょっぴりヘルシー☆

 

分量もトマト缶と牛乳と水が

それぞれ1カップとわかりやすく

とっても作りやすいので

是非お試しくださいね^^

 

 

材料 (2人分)

 
パスタ(1.4mm) 160g
カニ缶 1個(100g)
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(スライス) 1/4個
トマト缶(カット)・牛乳・水 各1カップ
塩胡椒・オリーブオイル 各適量
 
作り方
 
1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、パスタは半分に折る。
 
2 フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
 
3 パスタとトマト缶と牛乳と水を加え、カニ缶は汁ごと入れて、パスタをほぐすようにかき混ぜながら弱火で約8分煮る。
 
4 パスタに火が通ったら塩で味を調え、お皿に盛って胡椒を振る。
 

缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
下の3つのバナーのクリックを頂けると

とっても励みになります

 


 ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました

 

【つくれぽ100人】クックパッド話題入りレシピまとめ

http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html

 

 レシピエールとして活動中♡ 
  つくれぽお待ちしてます