大葉が爽やかに香るシャーベットに、

梅の程よい塩気がアクセントの

簡単スイーツを作ってみました。

 

材料を袋に入れて、

冷やして揉むだけで簡単にできます♪

 

材料を袋に入れて冷やして揉むだけでできるので

火を使わず暑い夏にぴったりで

酸味、甘味に加えて程よい塩気もあるので

夏の熱中症予防にもなる健康レシピ。

 

とってもヘルシーで簡単なので

是非お試しくださいね♪

 

レシピの詳しいコツはこちらに書いています。

クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね

 

 

 

大葉のグラニテ 梅ソース添え

大葉のグラニテ 梅ソース添え

by Y's

調理時間:3分
Comment

大葉が爽やかに香るシャーベットに、梅の程よい塩気がアクセントの一品。材料を袋に入れて、冷やして揉むだけで簡単にできます♪

このレシピを詳しく見る

 

ブログへのご訪問ありがとうございます

 

ランキングに参加しています
いいね!の応援クリックを頂けると

とっても励みになります


 ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

ランキング参加中♪

読者登録大歓迎です

 

ツイッター始めました


Y'sさんのお料理をもっと見る

 
  クックパッドつくれぽ100人越えレシピ 
クリックでレシピに飛びます

 

中華風春雨サラダ蓮根のはさみ焼き3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め本格タイ料理☆ガパオライス

 

 

 クックパッドのレシピエールとして活動させて頂いています 
           つくれぽお待ちしてます