最近年始にうどんを食べる
「年明けうどん」が
はやりつつあるそうです。
うどんは太くて長いことから、
長寿や幸せを願う縁起物だとか。

お節を満喫して、
ちょっぴり目先を変えたものが
食べたいこの時期(笑)
エスニックなフォー風の
うどんはいかかでしょうか。

海老と鶏から出る優しい味わいの出汁と
ナンプラーで簡単に味が決まり、
すだちの香りでちょぴり和風

年末年始の豪華なお料理やお酒で
お疲れ気味の胃にも
優しくしみわたる一品。
ぜひお試しを

すだち香るうどんフォー

ブログへのご訪問ありがとうございます。
ポチっ と応援クリックお願いします 
 ブログランキング・にほんブログ村へ 
  Cpiconクックパッドのレシピエールとして活動させて頂いています 
           つくれぽお待ちしてま~す