最近年始にうどんを食べる
「年明けうどん」が
はやりつつあるそうです。
うどんは太くて長いことから、
長寿や幸せを願う縁起物だとか。
お節を満喫して、
ちょっぴり目先を変えたものが
食べたいこの時期(笑)
エスニックなフォー風の
うどんはいかかでしょうか。
海老と鶏から出る優しい味わいの出汁と
ナンプラーで簡単に味が決まり、
すだちの香りでちょぴり和風
年末年始の豪華なお料理やお酒で
お疲れ気味の胃にも
優しくしみわたる一品。
ぜひお試しを
すだち香るうどんフォー
ブログへのご訪問ありがとうございます。
ポチっ と応援クリックお願いします
クックパッドのレシピエールとして活動させて頂いています
つくれぽお待ちしてま~す
「年明けうどん」が
はやりつつあるそうです。
うどんは太くて長いことから、
長寿や幸せを願う縁起物だとか。
お節を満喫して、
ちょっぴり目先を変えたものが
食べたいこの時期(笑)
エスニックなフォー風の
うどんはいかかでしょうか。
海老と鶏から出る優しい味わいの出汁と
ナンプラーで簡単に味が決まり、
すだちの香りでちょぴり和風
年末年始の豪華なお料理やお酒で
お疲れ気味の胃にも
優しくしみわたる一品。
ぜひお試しを
すだち香るうどんフォー
ブログへのご訪問ありがとうございます。
ポチっ と応援クリックお願いします
クックパッドのレシピエールとして活動させて頂いています
つくれぽお待ちしてま~す