先日母がかぶをたくさん持ってきてくれたので、
おみそ汁にしようとしたところ、
「サラダにすると美味しい」というので
ちょうどあった生ハムも加えてみたら
と~っても美味しいサラダに☆
お箸が止まらなくなる美味しさで、
毎日作り続けて我が家の定番になりました^^
かぶの甘味と生ハムの塩気が絶妙にマッチし、
生ハムのスモークした香りやサラミもアクセントになり
ワインがすすみます
ハムに塩気があるのでいつもより塩分を控えめにしてくださいね☆
生ハムだけでも美味しいですが、サラミを加えるとさらにワインに合うサラダになります♪
レタス以外にもサニーレタスやサラダ菜も合います。これらをミックスするとさらに美味しいです。
現在読者の方へ日頃の応援クリックの感謝を込めて、レシピブログさんでプレゼントが当たる企画を開催中です。バナーをクリックすると応募画面が表示されますので是非ご参加くださいませ
レシピブログ←携帯からはこちらをポチっと♪
ブログへのご訪問ありがとうございます。
あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです