
夏によく作ったラタトゥイユ。
そのまま食べたり、
お肉にソースとしてかけたりしていたのですが、
パスタにしても美味しいかもと思って作ったのがこれ。
ラタトゥイユを
茹でただけのパスタにのせると
少し物足りない気がしたので、
パスタをぺぺロンチーノにしてみたら
これまた絶品!
周りにも「レストランの味」と大好評でした☆
お野菜たっぷりでヘルシーだし、
お腹にもしっかりたまるので
オススメです
材料 4人分
ラタトュイユ 4人分
パスタ 320g
にんにく 1個
唐辛子 1個
オリーブオイル 多め
塩コショウ 適量
作り方
1 鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにく、千切りした唐辛子を炒める。
3 パスタが茹で上がったら2に移し、レードル1杯分のパスタの茹で汁と塩コショウを加えて中火で火を通す。
4 全体にオイルがよく絡まったら素早く火を止め、味を調えて器に盛り付けラタトゥイユをのせる。
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