レシピブログとヤマサさんとのコラボ企画
ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニターに当選しました
宣伝でみかけてから、
ずっと気になっていたので、
とってもタイムリーでした♪
さっそくかんきつ香る味わいぽん酢
を使って一品作りました。
ぽん酢が香るステーキソースで、
脂ののったステーキが
さっぱりといただける和風ソースです。
最近脂ののったサーロインは
最後に少しもたれたりするのですが、
このソースで頂くとさっぱり食べられるので
ステーキが美味しく食べられます
材料(2人分)
大根 1cmくらい
万能ねぎ 2本
ぽん酢醤油(かんきつ香る味わいぽん酢を使用) 大さじ1
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
作り方
大根おろしで大根をおろし、小口切りにした万能ねぎと調味料を加えよく混ぜる。
牛肉のステーキ以外にも、鶏肉や豚肉にかけても美味しいです
かんきつ香る味わいぽん酢の感想ですが、
昆布だしがきいたまろやかな醤油味のなかに
マイルドにかんきつ風味がきいていて、
使いやすいぽん酢だとは思いましたが、
個人的にはもう少し
かんきつ類の量が多くてもいいかなと思いました。
使い勝手はキャップがないので
片手で簡単に注ぐことができるのが
とても便利だと思いました。
【ヤマサ「鮮度の一滴」簡単・お手軽レシピモニターに参加中です】