Healthy & Beautiful Life


エンダイブを久しぶりに見かけたので

生ハムとあわせてサラダにしました。


エンダイブは少しほろ苦く、

外側は少しかたいのですが、

内側にいくほど

やわらかくなっています。


形がお洒落で

味も少し癖があって

アクセントになるので

時々食べたくなります


塩気がきいた生ハムと

ほろ苦いエンダイブとクレソン、

そして甘みのあるパプリカが

程よくマッチして

ワインがすすんじゃいました


材料(2人分)


生ハム 100gくらい

エンダイブ 2分の1株

クレソン 2分の1束

パプリカ 2分の1個

レタス 2枚

オリーブオイル 大さじ2

酢 大さじ1

塩コショウ 適量


作り方


1 葉物は食べやすい大きさに手でちぎり、パプリカをスライスする。


2 すべての材料をざっくりと混ぜ、器に盛る。


Cpicon 生ハムとエンダイブの彩りサラダ by Y’s


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