Healthy & Beautiful Life


ちょっと肌寒い日が続いています。


温かいものが食べたくて、

そら豆のスープを作りました。


なんだかすっきりしない天気が続いていますが、

このまま梅雨に突入してしまうのでしょうか。


5月ってもっと爽やかなイメージがあったけれど

今年は例年より寒かったような気がします。


優しいパステルグリーンの

温かいスープでほっこり癒されます・・・。


材料(2人分)


そら豆 200g

たまねぎ 4分の1個

牛乳 400ml

固形ブイヨン 1個

オリーブオイル 適量

コショウ 少々


作り方


1 鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたたまねぎをよく炒める。


2 そら豆牛乳固形ブイヨンを加えそら豆に火が通ったら、ミキサーで滑らかにし、コショウを散らす。


印刷用はこちらがおすすめ→Cpicon パステルグリーン♪そら豆のスープ by Y’s


おすすめを厳選しています→レシピ&ハンドメイドリンク集  


ブログへのご訪問ありがとうございます

あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです


  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ ファイブスタイル ブログランキング